HuffPost: Вьетнам и Китай заменят русским туристам Турцию

Результаты поиска по запросу «Гоа был исключен Россией из списка «безопасных» курортных зон, пишет Huffington Post. Таким образом, отмечает издание, этот индийский штат пополнил черный список Москвы, куда уже попали Турция и Египет. Их российским туристам предлагают сменить на Вьетнам, Кубу и Китай.

Гоа – одно из самых популярных мест отдыха в Индии , был исключен из списка курортов, которые Россия считает «безопасными», сообщает Huffington Post. Причиной этому послужили, в частности, участившиеся столкновения между отдыхающими и местными жителями. Таким образом, отмечает издание, этот индийский штат попал в черный список Москвы наряду с Египтом и Турцией.

Президент Путин отменил все полеты в Египет после крушения российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Позже он призвал граждан отменить поездки в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 в Сирии.

В российском правительстве поясняют, что «понижение статуса» Гоа не связано с террористическими угрозами. Дело в ряде других факторов, включая проблемы с безопасностью и рост стоимости отдыха в регионе.

Кризис начался в 2014 году, когда девальвация рубля привела к снижению потока российских туристов вдвое, отмечает глава Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова. По ее словам, эта негативная тенденция продолжится и в следующем году.

Среди альтернативных мест для отдыха, которые сейчас рассматриваются Россией, — Китай, Куба и Вьетнам. Между тем, заключает издание, в 2013 году 250 тысяч российских посетили Гоа, что составило почти 50 % от общего числа отдыхающих.

Источник: russian.rt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*