Петербургские музеи объединились в аэропорту Пулково

Туристы могут приобрести на память сувениры из крупнейших музеев Санкт-Петербурга прямо в аэропорту Пулково — новый магазин, открывшийся в зале вылета внутренних рейсов централизованного пассажирского терминала знакомит с собраниями таких всемирно известных хранилищ как Государственный Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, музеи-заповедники «Царское Село», «Павловск», «Петергоф» и других.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Пулково, магазин имеет несколько секций, каждая из которых посвящена отдельному музею, его истории и коллекции. Пассажиры могут приобрести на память любой из предметов, который они не успели купить в самих музеях. Здесь есть знакомящие с музеями книги, альбомы, путеводители, репродукции, копии представленных в постоянных экспозициях скульптур и художественных произведений, предметы декора, интерьера и даже одежда с изображением экспонатов всемирно известных петербургских коллекций.

Руководство Пулково отмечает, что музейный магазин станет не просто торговой точкой, а неотъемлемой частью культурного пространства аэропорта.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*