США объявили опасными для жизни Иерусалим, Сдерот и Газу

Госдепартамент США обновил рекомендации в сфере безопасности для американских граждан, которые намерены посетить Израиль, а также территорию ПА.

Как ранее писал «Курсор», в августе нынешнего года, посольство США в Израиле распространило предупреждение для американских граждан, проживающих в Израиле, с просьбой  «воздержаться от поездок в Верхнюю Галилею и на оккупированные Голанские высоты». 

Это предупреждение было сделано вследствие ракетного обстрела территории Израиля и ликвидации группы террористов в Сирии.

Согласно новому пресс-релизу госдепа, Голанские высоты по-прежнему остаются в числе опасных регионов (прежде всего, приграничный район восточнее шоссе №98), однако на этот раз список потенциально опасных зон значительно расширен.

Американским туристам рекомендовано воздержаться от посещения Старого города Иерусалима (особенно кварталов, примыкающих к Храмовой горе), а также населенных пунктов в семимильной зоне вокруг сектора Газы (куда входит город Сдерот с академическим колледжем Сапир) и полуторамильной полосе у границы с Ливаном.

Опасными считаются все регионы Негева южнее Беэр-Шевы (то есть около половины территории Израиля), а также районы севернее и восточнее озера Кинерет.

В то же время, по мнению экспертов госдепа, обстановка в сфере безопасности в Тель-Авиве и Хайфе не вызывает опасений и «сопоставима с соответствующими параметрами в других крупных городах мира».

Источник: cursorinfo.co.il

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*