В Греции стремительно возрождается туризм

Alpha Bank (Греция) опубликовал доклад, согласно которому Греция в 2016 году станет одним из главных центров летнего отдыха. Основных причин для оптимизма две. Первая – ослабление позиций Египта, Туниса и Турции в связи с активизаций на их территории действий террористов. Вторая – широкие возможности организации отдыха и высокий уровень обслуживания в самой Греции.

В 2015 году в Греции побывали около 26 млн туристов. Этот показатель почти на 8% выше, чем в 2014 году. На 31% вырос поток туристов из-за океана и на 17% — из стран, входящих в ЕС.

Греческие отельеры рассчитывают и на возвращение россиян, лишившихся возможности отдыхать в Египте и Турции. В минувшем году в Греции отдохнули 441 000 российских туристов. Сокращение их численности по сравнению с предыдущим годом составило 62,1%.

Возвращению туристов из России в Грецию препятствуют несколько факторов. Главным является требование для получения визы биометрических паспортов. 

Вторым негативным фактором является непредсказуемость соотношения евро и российского рубля. Кроме того, увеличивает расходы приезжих и повысившийся НДС на туристические услуги. 

И наконец, некоторые опасаются потока мигрантов, который идет через Балканы, хотя с точки зрения безопасности Греция находится в верхней половине рейтинга Всемирного экономического форума.

Источник: 365news.biz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*