В аэропорт Брюсселя снова пошли поезда

В аэропорту Брюсселя восстановлена работа железнодорожной линии. Она не функционировала ровно месяц после терактов 22 марта. Однако сейчас используется не новая станция, а старая, не работавшая уже несколько лет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это решение принято ввиду того, что выход из новой станции ведет в закрытый сейчас для восстановительных работ зал терминала аэропорта. Вероятно, что новая станция откроется в течение мая или июня.

На старой станции не функционируют лифты и эскалаторы. Таким образом, пассажирам с багажом может быть проще воспользоваться автобусами. На старой станции также не работают кассы, но установлены автоматы и дежурят сотрудники бельгийских железных дорог.

Действует обычное расписание поездов. Вместе с тем время в пути до некоторых районов Брюсселя сократилось на четверть часа благодаря открытию 4 апреля тоннеля Schuman-Josaphat на западе города. Это позволяет попадать в аэропорт от станций Schuman и Luxembourg, а также из Шарлеруа, Намюра и некоторых других городов значительно быстрее. Следует иметь в виду, что и стоимость билетов по части этих маршрутов при использовании нового тоннеля возросла.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*