Четверть россиян получали на отдыхе пищевые отравления

Туристы из России, отдыхая за рубежом, предпочитают итальянскую кухню за свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены. А меньше всего российским путешественникам нравится британская еда — ее наши туристы считают пресной и при этом слишком дорогой.

Итальянские рестораны на отдыхе предпочитают посещать 25% россиян — таковы результаты опроса гастрономических предпочтений туристов в зарубежных поездках, проведенного онлайн-агентством Tripsta. 14% респондентов похвалили грузинские блюда, а на третьем месте по популярности оказалась испанская кухня (11%).

Французскую гастрономию положительно оценили 9% российских туристов, однако большинство их них отмечают, что порции во французских заведениях обычно маленькие, а стоят не дешево. В конце списка популярности национальных кухонь оказались Германия, Мексика и страны Скандинавии.

Китайская и индийская еда большинству путешественников пришлась не по вкусу, они относятся с опаской к пряным и экзотичным блюдам. Не оценили россияне и турецкую кухню. Кроме того, 10% туристов не понравилась еда в США. Наконец, 7% опрошенных отметили однообразность и дороговизну блюд в Великобритании.

Опрос показал, что жители России больше всего обращают внимание на свежесть и сочетаемость продуктов, любят простые блюда с умеренным количеством специй и избегают очень калорийной пищи.

25% российских туристов сталкивались на отдыхе за рубежом с пищевыми отравлениями — чаще всего это происходило в Индии, Египте, Турции и Таиланде. Отмечали респонденты и случаи отравления во время поездок по России.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*