Между Москвой и Саранском появится странный дневной экспресс

Российские железные дороги намерены запустить в конце мая очередной дневной экспресс — на этот раз между Москвой и Саранском. Однако организован этот поезд весьма странно, полагает соб.корр. Travel.ru.

В релизе РЖД утверждается, что состав будет курсировать через день, однако в реальности отправления из Москвы пока числятся лишь по понедельникам, средам и субботам с 30 мая до 8 июня, из Саранска — по вторникам, четвергам и воскресеньям с 31 мая по 9 июня. Таким образом, пиковые дни пассажиропотока оставлены по большей части в стороне.

Отправление из Москвы в 15.20, прибытие в Саранск в 23.58. Обратное отпраавление в 6.56, приезд в Москву в 15.30. Иными словами, график далек от рекордных скоростей: к примеру, на участок от Рязани до Москвы поезд тртит более трех часов.

Некоторое удивление вызывает и составность поезда — в нем нет ни одного привычного для дневных экспрессов сидячего вагона. В составе шесть плацкартных вагонов (цена билета в эти даты 1068 рублей) и один купейный, в котором пассажирам доступно не более 20 мест (цена билета на различные даты и места в данный момент — от 1514 до 2462 рублей). Остановки запланированы на станциях Рязань-1, Зубова Поляна, Торбеево, Ковылкино и Рузаевка (стоянки везде по 2 минуты).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*