В Лондоне чуть подорожает городской транспорт

Власти Лондона заявили о повышении цен городского транспорта в будущем году в среднем на 1%, при этом часть тарифов не изменится, а отдельные поездки станут дешевле. Новые тарифы будут действовать со 2 января, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Дешевле станет ездить из центра города до нескольких узловых станций восточного Лондона, включая Stratford, где расположены Олимпийский парк и крупный торговый центр, а также станций West Ham, Canning Town, Star Lane, Abbey Road, Stratford High Street, Stratford International DLR. Все эти станции переводятся из зоны 3 в пограничные между зонами 2 и 3, что снижает тариф из центра на 40 пенсов.

В целом стандартные разовые тарифы по карточке Oyster Card (ее использует подавляющее большинство туристов) остаются прежними. Исключение — поездки на метро или поезде по центральной зоне 1 (а в непиковое время и между зонами 1 и 2) станут дороже на 10 пенсов и будут стоить 2,4 фунта (3,4 евро).

Величина максимального дневного тарифа (daily price cap) увеличится на 10 пенсов для любых комбинаций зон. В частности, безлимитные поездки в течение дня только по двум центральным зонам (этого хватает значительной части туристов) обойдутся в 6,5 фунта, по зонам 1-3 — в 7,6 фунта (10,8 евро), зонам 1-4 — 9,3 фунта (13,2 евро). Все шесть зон будут стоить 11,8 фунта (16,8 евро).

Пользование весь день только автобусом и трамваем в любых зонах будет стоить также на 10 пенсов дороже — 4,5 фунта (6,4 евро). Разовая поездка в них не подорожает — 1,5 фунта (2,1 евро).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*